前当新闻

首页 健康养生 万泰娱乐网|秋天养蝴蝶兰,提前准备“3种”东西,根系旺、开花快

万泰娱乐网|秋天养蝴蝶兰,提前准备“3种”东西,根系旺、开花快

2020-01-11 12:45:46

万泰娱乐网|秋天养蝴蝶兰,提前准备“3种”东西,根系旺、开花快

万泰娱乐网,在秋天,蝴蝶兰被种植,而且“三种”的东西被预先准备好,所以根系发达,花开得很快。

每年秋天,都会有大量的花上市,因为秋天的温度合适,植物长得很快,而且很容易爆裂花盆。商人和花卉爱好者都知道这个事实。

尤其是在每年的秋天,年底会有大量的鲜花上市,这些盆栽会提前种植。冬天,它们将进入完全开花期。新年前后,蝴蝶兰等美丽的花朵非常受欢迎。

然而,每年秋季养护蝴蝶兰时,建议准备三种东西,使蝴蝶兰健康生长。否则,花卉爱好者会遇到很多情况,如蝴蝶兰根部腐烂、生长缓慢、不开花。

首先,培育蝴蝶兰,提前准备3种基质

1.透气性好的苗圃和花盆

养过蝴蝶兰的花卉爱好者都知道这种根系粗壮的植物喜欢在透气透气的环境中生长,所以他们应该首先选择透气性好的花盆,比如准备一些幼苗和盆栽,在花盆的侧壁开更多的洞。当然,你也可以准备一些透气性好的花盆,比如陶罐。

2.水苔

水苔是蝴蝶兰保护的重要机制。种植蝴蝶兰时,应先准备一些湿苔藓。包裹植物根系后,应将植物种植在基质中,可有效防止蝴蝶兰枯萎、根系积水或烂根死亡。

3.清洁松树皮

用苔藓包裹蝴蝶兰后,你需要添加一些基质。你可以直接准备一些干净的松树皮。这种基质可以在花市买到。然后逐渐在花盆边缘添加一些松树皮。蝴蝶兰的根系可以吸收松树皮中的营养。最重要的是松树皮具有一定的排水性和透气性,可以防止盆内积水,导致蝴蝶兰根腐。

二、维护要点

1.照明

蝴蝶兰秋季种植后,在养护过程中应注意一些基本技巧和方法。我们应该把植物放在有足够散射光的地方,不要接受阳光直射,否则会有叶子下垂、脱水甚至干燥。当然,不能长时间放在光线不足的角落里,否则会影响蝴蝶兰以后的开花。

2.水

蝴蝶兰是一种需要大量水分的植物,但是盆里浇水过多会导致根部腐烂。因此,蝴蝶兰的叶片和根系可以每隔2-3天左右喷洒清水,而不是大量浇水,这样植物就可以正常吸水。

3.施肥

蝴蝶兰是一种浅根的花。在养护过程中,除了浇水施肥,还有一定的要求。从每年9月开始,每隔30天可在植物根部喷洒约10-15片三元缓释肥和氮、磷、钾。11月,植物根部可喷洒磷钾溶液,促进蝴蝶兰花梗和花朵的生长。

因此,为了保护蝴蝶兰,更好地栽培植物,建议每个人在繁殖前准备三种东西,并按照正确的方法进行养护,这样植物才能开花。

觉得有用,请点击下面来表扬,关注并期待更多的朋友!

我是一名石园丁。我每天都分享一些关于花卉栽培的知识。请注意我。

这篇文章最初是由[石园丁]发起的,未经授权不得转载。



相关阅读

© Copyright 2018-2019 welovephp.com 前当新闻 Inc. All Rights Reserved.