前当新闻

首页 母婴育儿 s365是怎样注册的|我国首座公铁两用悬索桥合龙

s365是怎样注册的|我国首座公铁两用悬索桥合龙

2020-01-11 17:14:25

s365是怎样注册的|我国首座公铁两用悬索桥合龙

s365是怎样注册的,来源:人民铁道网

本报镇江12月27日电 (记者孙业国)12月26日上午,在新建连云港至镇江高铁五峰山长江大桥施工现场,随着边跨钢梁与中跨钢梁连接处的火红焊花缓缓熄灭,由中国铁路上海局集团有限公司建设的世界上首座千米级高铁悬索桥五峰山长江大桥合龙。

五峰山长江大桥作为连镇高铁跨越长江的控制性工程是国内首座公铁两用悬索桥。大桥全长6.409公里、主跨1092米,为“一跨过江”,下层为四线高速铁路,设计时速250公里,上层为双向八车道高速公路,设计时速100公里。全桥采用了2根直径各1.3米的主缆,单根主缆的拉力高达9万吨。

上海局集团公司作为大桥建设单位,自2015年10月工程开工以来,坚持以科技创新为引领,大力运用智能建造技术,bim技术应用研究、《千米跨度公铁两用悬索桥关键技术研究》等课题攻关工作取得了数十项成果,突破了一系列技术难点,确保了建设质量。

大桥钢梁架设期间,为尽量减少对长江航道运输影响,参建单位采用钢梁大体积整节段工厂化预制,专门研制4台国内最大吊重缆载起重机,优化架设作业组织,仅用84天就完成了主桥全部钢梁吊装作业。

据了解,五峰山长江大桥将于2020年下半年与连镇高铁同步建成通车。五峰山长江大桥通车后,对于完善江苏省区域铁路网布局,促进苏北、苏中、苏南跨江融合发展和长三角一体化进程具有重要意义。



相关阅读

© Copyright 2018-2019 welovephp.com 前当新闻 Inc. All Rights Reserved.